fbpx

Piotr Biesiekirski septimo en Barcelona

28/07/2023

El único polaco en la parrilla del Campeonato Europeo de Motociclismo Moto2 completó las carreras del domingo en el circuito de Fórmula 1 en Barcelona en novena y séptima posición, abriéndose paso espectacularmente hacia la parte delantera.

El piloto de 21 años se clasificó para la quinta ronda de la temporada en séptimo lugar, a menos de un segundo de la pole position y con un ritmo que le permitía luchar por el podio.

Desafortunadamente, después de unos arranques no del todo exitosos en ambas carreras, el piloto del equipo Fau55 Euvic Racing tuvo que abrirse paso dos veces entre el pelotón, cruzando la línea de meta en novena y séptima posición, respectivamente.

La sexta de las siete rondas del Campeonato Europeo de Moto2 se llevará a cabo en octubre en el circuito de Motorland Aragón.

Antes, a mediados de septiembre, se llevará a cabo la quinta ronda del Campeonato Español Superstock 1000, en la que el piloto de 21 años competirá por el título después de cinco victorias en las primeras ocho carreras.

«Dejamos Barcelona con sentimientos encontrados», dice Piotr Biesiekirski. «Por un lado, fui muy rápido durante todo el fin de semana, incluyendo ambas carreras. Claramente teníamos el ritmo para luchar por el podio. Desafortunadamente, perdí algunas posiciones al comienzo en ambas carreras, y eso fue suficiente para convertir la batalla por los tres primeros lugares en una lucha por mantenerse entre los diez primeros. El nivel del Campeonato Europeo es increíblemente alto este año, por lo que cada segundo cuenta. Aunque quedé fuera de los diez primeros al inicio de ambas carreras, logré regresar en ambas ocasiones, terminando en novena y séptima posición, respectivamente. En la segunda carrera, me faltaron solo cuatro segundos para la cuarta posición, lo cual es muy positivo. Sé lo que debo mejorar antes de las próximas carreras, pero primero, tengo una breve visita a Polonia, donde llevaré a cabo entrenamientos de motociclismo en el Circuito de Łódź, entre otras cosas. Estoy emocionado por encontrarme no solo con mi familia, sino también con los fanáticos y motociclistas polacos».