fbpx

Otro podio para Biesiekirski

15/10/2023

Piotr Biesiekirski, de 22 años, subió al podio en las dos carreras de la sexta y penúltima prueba del campeonato español de motos Superstock 1000 en el circuito de Jerez de la Frontera, conocido por MotoGP.

Tercero en la clasificación, único polaco del grupo, acabó la competición andaluza en tercera y segunda posición respectivamente, alcanzando dos podios más y afianzando su tercera plaza en la clasificación general.

Después de doce carreras este año, el miembro del equipo Fau55 Euvic Racing suma cinco victorias y un total de ocho podios.

Las dos últimas carreras de la temporada del campeonato español tendrán lugar el próximo mes, a mediados de noviembre, en otra famosa pista de MotoGP, el Circuito de Barcelona-Catalunya.

Una semana antes, Biesiekirski pondrá fin a la temporada del Campeonato de Europa de Moto2 de Moto2 en Valencia.

«Fue una ronda muy exigente», afirma Piotr Biesiekirski. – Corrimos en Jerez al principio de la temporada y logré mi primera victoria en la categoría Superstock 1000, pero este fin de semana no acertamos con la configuración de mi Yamaha. Luchar en un campo de hasta 29 competidores no fue fácil en tales circunstancias, pero al final pude subir al podio en ambas carreras. Este año participo en el campeonato de España únicamente como entrenamiento y no en todas las carreras, por lo que no me centro en la clasificación general. Sin embargo, estoy contento de que a dos carreras del final de la temporada todavía estemos luchando por el podio en la clasificación. Haré todo lo posible para terminar la temporada con fuerza en noviembre”.