fbpx

Otra doble victoria de Biesiekirski

12/06/2023

Piotr Biesiekirski ganó las dos carreras de la cuarta ronda del Campeonato de España de Superstock 1000 en Estoril, Portugal, acercándose al liderato general después de perderse la carrera anterior debido a una lesión.

Después de haber logrado una pole position en Superstock 1000 en su primera visita al circuito portugués a bordo de su Fau55 Euvic Racing Yamaha R1, el joven de 21 años perdió posiciones después de un comienzo agitado en la primera carrera, pero logró cruzar la meta en cabeza, con una ventaja de tres segundos.

La carrera dos vio al único polaco en la parrilla encerrado en una batalla titánica por otra victoria, obteniendo la ventaja en la bandera por solo 0.040 de segundo para obtener su quinta victoria de la temporada.

Con un total de seis podios en siete salidas, Biesiekirski ahora es tercero en la clasificación general, a solo 17 puntos del líder con seis carreras para el final y 150 puntos aún en juego. La próxima prueba tendrá lugar en el Circuito Navarra a mediados de septiembre.

En julio, el polaco centrará su atención en el Campeonato de Europa de Moto2 con dos rondas previstas en Portimao y Barcelona.

“Estoy muy feliz – dice Piotr Biesiekirski. – Es una excelente manera de volver a la acción después de una lesión en la rodilla que sufrí durante las pruebas de Moto2 aquí en Estoril. Tuve un gran ritmo durante todo el fin de semana, pero las carreras no fueron fáciles y tuvimos que luchar muy duro. Tuve que volver a través del campo después de un comienzo agitado en la primera carrera y luego tuve una batalla muy cerrada en la segunda carrera. Poder escuchar el himno nacional polaco desde el escalón más alto del podio, con una bandera polaca en la mano, dos veces, fue un momento mágico que nunca olvidaré. Muchas gracias al equipo y a la afición. No veo la hora de volver a subirme a mi moto de Moto2 para las dos próximas rondas del Campeonato de Europa”.