fbpx

Biesiekirski domina en Aragón

17/04/2023

Piotr Biesiekirski ganó las dos carreras del Campeonato de España ESBK Superstock 1000 en el circuito de Motorland Aragón, tomando el liderazgo general de la serie después de las dos primeras rondas.

El joven de 21 años, que comenzó la temporada con una pole position y una victoria en una carrera en Jerez hace dos semanas, impresionó en Aragón a pesar de que nunca antes había pilotado su Yamaha R1 en Motorland.

Después de conseguir la pole el sábado por la mañana, Biesiekirski condujo su Fau55 Euvic Racing R1 hacia una segunda victoria consecutiva por la tarde antes de anotar un triplete el domingo.

En la segunda carrera, el polaco terminó siete segundos por delante del siguiente piloto de Superstock 1000 y luchó por el podio general con los mejores pilotos de Superbike, terminando a menos de un segundo de un resultado Top 3 Superbike.

Con tres victorias consecutivas, el joven de 21 años ahora toma la delantera en la clasificación general de Superstock 1000 con la tercera ronda programada en Valencia a mediados de mayo, una semana después de que Biesiekirski comience la temporada europea de Moto2 en Estoril, Portugal.

“Nunca he pilotado mi Yamaha R1 en ninguno de los circuitos ESBK aparte de Valencia, así que no sabía muy bien qué esperar en Aragón, pero fue un fin de semana perfecto”– dice Piotr Biesiekirski. – Hacía mucho viento el sábado, pero encontramos una gran puesta a punto junto con mi equipo y me sentía seguro sobre la moto, con un ritmo rápido y constante. El domingo terminé a solo un segundo de un podio de Superbike, lo cual fue bastante sorprendente en una bicicleta Superstock 1000. Fue fantástico escuchar el himno nacional polaco en el escalón más alto del podio. Estoy deseando que llegue la próxima prueba en Valencia y la apertura de la temporada europea de Moto2 en Estoril”.