fbpx

Biesiekirski con un ritmo impresionante en Portugal

03/07/2023

Piotr Biesiekirski impresionó con un gran ritmo durante la segunda carrera del Campeonato de Europa de Moto2 del domingo en el Autodromo International do Algarve, Portugal, con el polaco terminando en una sólida sexta posición, luchando por el cuarto lugar hasta los metros finales.

El joven de 21 años fue rápido desde el principio, tomando la quinta posición en la práctica de apertura el viernes por la mañana, antes de clasificarse para las dos carreras en octava posición. Desafortunadamente, en la primera carrera, el polaco se retiró por problemas con el embrague, pero el piloto de Fau55 Euvic volvió a estar en buena forma para la segunda carrera.

Avanzando rápidamente del octavo al sexto lugar, Biesiekirski siguió acercándose a sus rivales, atrapando a un dúo que luchaba por la cuarta posición con unas pocas vueltas para el final y, finalmente, cruzando la línea de meta a solo 0,3 segundos de un resultado Top 4.

La quinta prueba del Campeonato de Europa de Moto2 tendrá lugar en el Circuit de Barcelona-Catalunya dentro de dos semanas.

“Estoy muy contento con mi ritmo en la segunda carrera – dice Piotr Biesiekirski, quien también obtuvo cinco victorias en el Campeonato de España de Superstock 1000 este año. – Habría terminado en el podio aquí el año pasado con estos tiempos de vuelta, lo que destaca el nivel del Campeonato de este año. Después de un viernes fuerte, la clasificación no salió como esperaba y finalmente me costó una oportunidad de subir al podio, pero sabemos qué mejorar para Barcelona y tengo muchas ganas de luchar allí de nuevo allí”.