fbpx

EXITOSO DEBUT DE BIESIEKIRSKI EN LA CLASE SUPERSPORT

19/11/2023

Piotr Biesiekirski debutó en la categoría Supersport, al volante de la Ducati V2 955 del equipo Euvic Althea Racing entre hasta 40 pilotos, logrando la sexta plaza en la parrilla de salida y la octava plaza en la última carrera de la temporada del Campeonato Español. La competición en Barcelona fue para el joven de 22 años la primera etapa de preparación para competir en el ciclo completo del Campeonato Mundial de motociclismo Supersport en la temporada 2024.

En las seis primeras pruebas del Campeonato de España, el único polaco del grupo compitió en la categoría Superstock 1000, logrando cinco victorias y dos carreras antes del final de la temporada, consiguiendo el título de segundo vicecampeón del país. En la final de Barcelona, ​​​​el joven de 22 años compitió en una nueva categoría, debutando en la categoría Supersport como preparación para la temporada 2024.

Aunque era su primer fin de semana de carreras con una Ducati V2 955, el representante del equipo Euvic Althea Racing finalizó la clasificación en una magnífica sexta posición entre hasta 40 competidores, y el domingo finalizó en octava posición, tras una feroz pelea derrotando al recién proclamado campeón de España, el francés Andy Verdoia.

Piotr Biesiekirski debutará en el Campeonato Mundial de la categoría Supersport durante la primera prueba de la temporada 2024, que tendrá lugar en el circuito australiano de Phillip Island a finales de febrero.

«No sabía qué esperar de mi debut en la categoría Supersport, porque no sólo tuve que aprender a usar una motocicleta y neumáticos nuevos, sino también luchar en un campo de hasta 40 competidores, incluidos muchos veteranos del campeonato mundial que también participé en Barcelona como parte de una formación adicional – afirma Piotr Biesiekirski. – A pesar del tiempo cambiante del viernes, rápidamente encontré mi camino con mi nueva Ducati y el sábado pude ocupar el sexto lugar en la parrilla de salida. En la primera carrera nos detuvimos prematuramente por un pequeño fallo en los frenos, pero el domingo luché duro de principio a fin, me divertí mucho y recopilé muchos datos que nos permitirán, junto con el equipo, prepararnos lo mejor posible. lo mejor posible para mi debut en el mundial de Supersport. En cuanto al resultado, esperaba mucho más, pero no elegimos el compuesto de neumáticos adecuado, lo que hizo que mi ritmo bajara significativamente en la segunda mitad de la carrera, pero esta es una de las muchas lecciones valiosas que aprendí de esto fin de semana.»