fbpx

Biesiekirski se clasifica octavo Albacete

16/10/2019

El joven piloto de 18 años Piotr Biesiekirski se clasificó octavo y decimoprimero en las dos carreras del Moto2 European Championship disputadas en Albacete, logrando, de esta forma, su mejor resultado de la temporada.

El joven polaco, que compite con el Euvic Stylobike Good Racing Team, tenía como objetivo acabar entre los 10 primeros en cada una de las carreras a los mandos de su Kalex. En entrenamientos se clasificó 16º.

Tras clasificarse 11º en la primera de las dos carreras igualando su mejor resultado de la temporada logrado en la cita previa de Jerez, Piotr se vio obligado a tomar la salida desde el final de la parrilla a causa de un pequeño problema, pero en la primera vuelta recuperó desde la 30ª hasta la 15ª posición antes de que la carrera fuese detenida a causa de un incidente en pita. En la reanudación Biesiekirski progresó hasta el Top 10 para acabar octavo a tan solo dos décimas de segundo del sexto clasificado y obtener, de esta forma, su mejor resultado de 2019.

La última prueba de la temporada tendrá el Circuito Ricardo Tormo de Valencia como escenario el próximo 10 de Noviembre.

Ha sido mi mejor fin de semana de esta temporada – explicó Piotr Biesiekirski, que ahora ocupa la 18ª posición en la clasificación del Moto2 European Championship con 21 puntos – Cometí un par de errores en los entrenamientos y no estaba lada contento con mi posición en parrilla, pero sabía que tenía el ritmo para estar en el Top10 en ambas carreras y así sucedió. No pude acabar décimo en la primera, pero logré el octavo lugar en la segunda tras arrancar desde el fondo de la parrilla antes de que la carrera se detuviese a causa de una caída. Me quedé muy cerca de igualar mi mejor resultado en la categoría de Moto2 que fue el séptimo logrado en Valencia el año pasado y tengo ganas de llegar allí el mes que viene y dar un nuevo paso adelante. Después, me estrenaré en Sepang en el Campeonato del Mundo de Endurance (EWC) en Diciembre. ¡Quiero dar las gracias a mi equipo por el gran trabajo realizado durante todo el fin de semana y a todos vosotros por vuestro apoyo incondicional!”