fbpx

Otro Top 10 de Biesiekirski en Valencia

30/10/2022

Si bien no estaba seguro de participar en la carrera final de la temporada europea de Moto2 hasta el último momento, Piotr Biesiekirski finalmente logró su octavo Top 10 del año en Valencia el domingo.

El único polaco en la parrilla europea de Moto2 solo pudo dar un puñado de vueltas durante los entrenamientos del jueves y viernes, ya que luchó contra una grave bronquitis.

Tras clasificarse dentro del Top 10 el sábado, el joven de 21 años decidió apuntarse a la parrilla de salida del domingo en el final de temporada del Circuit Ricardo Tormo, que finalmente finalizó en décima posición.

Con ocho Top 10 en diez salidas, el piloto del Pertamina Mandalika SAG Euvic Team finaliza la temporada 2022 en la novena posición de la clasificación general del Campeonato de Europa de Moto2.

“Fue un fin de semana muy exigente ya que debido a una enfermedad estaba muy débil y no pude dar muchas vueltas en los entrenamientos, pero de ninguna manera me perdería la última carrera de la temporada”, dice Piotr Biesiekirski. – Tuvimos una gran batalla con mi compañero de equipo desde el principio, pero eso nos hizo perder contacto con el grupo de cabeza. También significó que perdí mucho agarre en la parte trasera después de unas pocas vueltas, y tuve que tener mucho cuidado. Todavía pude volver a terminar dentro del Top 10 y con muy buen ritmo. Me gustaría agradecer al equipo, a nuestros socios y a la afición, que nos apoyaron durante la temporada. No puedo esperar para volver a la pista en 2023”.