fbpx

Piotr Biesiekirski logra el mejor resultado de la temporada en Jerez

30/09/2019

Piotr Biesiekirski se clasifica decimoprimero en la sexta prueba del Moto2 European Championship disputada en Jerez logrando su mejor resultado de la temporada i quedándose a tan solo tres décimas de segundo del Top 10.

Tras tomar la salida desde la 15ª posición, el joven polaco de 18 años recuperó hasta el 11º lugar a los mandos de la Kalex del Euvic Stylobike Good Racing Team y estuvo presionando hasta el final al veterano tailandés de 25 años Anupab Sarmoon de la escuadra de Valentino Rossi.

Quedan por disputarse tres carreras en lo que resta de temporada, dos de las cuales tendrán lugar en la próxima cita de Albacete, antes de que la temporada concluya en Valencia, escenario del mejor resultado (7ª posición) de Biesiekirski hasta el momento.

“Tras una primera mitad de la temporada complicada a causa de las lesiones, mi objetivo hoy era tener una carrera limpia y consistente y lo he logado – explica Piotr Biesiekirski, el único polaco y miembro más joven de la parrilla de Moto2. – Mi ritmo ha sido bueno y consistente, lo que confirma nuestra progresión. Esperaba acabar entre los 10 primeros, pero me he quedado a tres décimas, por lo que estoy igualmente satisfecho con el resultado final. Es importante lo mucho que he aprendido siguiendo a un rival con más experiencia que yo. Por otra parte, estoy contento de haber sumado cinco puntos en el Campeonato, pero, debo admitir, que la posición en el mismo no es una prioridad. El objetivo era luchar constantemente por el Top 10, pero me perdí las tres primeras carreras por culpa de la lesiones. Lo que deseo es darlo todo en las tres carreras que quedan y regresar el año que viene para luchar por los primeros lugares”.