fbpx

Biesiekirski quiere cerrar la temporada con un buen resultado en Valencia

07/11/2019

Piotr Biesiekirski espera cerrar su segunda temporada en el Moto2 European Championship con el mejor resultado de la temporada 2019.

El único piloto polaco y el más joven de la parrilla internacional, llega al Circuito Ricardo Tormo en plena forma tras lograr su mejor resultado de la temporada clasificándose octavo en Albacete y quiere poner el listón todavía más alto el domingo en el cierre de la temporada. Esto es precisamente lo que hizo el año pasado en el que redondeó su primera temporada en el Campeonato con un séptimo lugar en Valencia hace 12 meses.

El reto no es sencillo ya que en la cita valenciana del campeonato participarán 37 pilotos de 14 nacionalidades distintas. La carrera, programada a 19 vueltas se iniciará a la 1 del mediodía, unos días antes de que el Campeonato del Mundo de MotoGP concluya en el mismo escenario.

“Tengo muchas ganas de correr esta carrera en Valencia – explica Piotr – Se trata de mi carrera de casa ya que paso allí mucho tiempo durante la temporada. La parrilla para esta carrera es numerosa y de gran nivel, por lo que prueba promete ser interesante. Me gustaría acabar la temporada logrando el mejor resultado del año al igual que hice hace 12 meses. Para lograrlo, debo meterme en el Top10 en los entrenamientos clasificatorios del sábado y estar en el segundo grupo de carrera el domingo. Es la última prueba del Moto2 European Championship pero no significa el final de la temporada para mi, ya que en diciembre disputaré en Malasia la prueba del FIM EWC estrenándome en dicho Campeonato con el equipo polaco Wojcik Racing Team después de haber probado ya por primera vez mi nueva Yamaha R1”