fbpx

Biesiekirski puntúa en Barcelona

13/06/2019

Pese a que no está recuperado del todo de su lesión, el joven piloto de 17 años Piotr Biesiekirski pudo acabar las dos carreras del Moto2 European Championship disputadas en el Circuit de Barcelona-Catalunya y sumó los primeros puntos de la temporada.

El piloto más joven de la categoría tuvo problemas físicos en su antebrazo derecho como consecuencia de su caída en Valencia pero, pese a ello, pudo finalizar 15º en la primera carrera y 14º en la segunda para acumular 3 puntos en el Campeonato.

A un mes de la próxima carrera den el circuito de Motorland, Piotr quiere consultar al prestigioso traumatólogo Xavier Mir para llegar en plenas condiciones al trazado en el que se clasificó 11º en las dos primeras carreras de Moto2 que disputó la pasada temporada con el Euvic Stylobike Good Racing Team.

“Estoy contento con los resultados que he logrado hoy ya que el jueves no estaba seguro de si podría correr – explicó Piotr Biesiekirski. –En la primera carrera, que se ha reducido en 6 vueltas tras la bandera roja, he podido mantener el ritmo hasta el final y sumar mi primer punto de la temporada pese a que he perdido algo de tiempo al principio. He acabado a seis segundos del sexto lugar y esto es realmente positivo. El principio ha sido complicado y he perdido posiciones pero he podido mantener un buen ritmo para recuperar terreno. Además, en las últimas vueltas, tenía problemas con el antebrazo y no podía sujetar la moto con fuerza. Estoy agotado, pero lo más importante es que he podido acabar las carreras. Ahora hay que ponerse en manos de los doctores para llegar a Aragón en plena forma.”

“El equipo está muy contento y orgulloso de Piotr – añadió el propietario del Stylobike Team Valeriano Rodriguez. – Ha mostrado una gran fuerza física y mental y no creo que muchos pilotos de los que compiten en el Campeonato del Mundo hubiesen acabado las carreras en las condiciones que estaba Piotr. Ha demostrado que es todo un gladiador!”